8 916 8743334

Болт машиностроительный шестигранный ГОСТ 7798 Описание, применение, характеристики

       Машиностроительный болт в составе крепежного соединения – это один самых наиболее распространенных видов соединений в мире.

          Существует три вида метизов:

- из углеродистой термически обработанной стали с нанесенным антикоррозионным покрытием;

- из термостойкой стали аустенитного класса А2, А4 – сохраняющей свои рабочие параметры в значительном температурном промежутке;

- из цветного сплава, к примеру, латуневого.

        Особенностью машиностроительного крепежа является способность соединения выдерживать статические и динамические перепады нагрузок, в добавок находясь в агрессивной и влажной среде. Классический метиз в таком крепеже – шестигранный болт ГОСТ 7805-70 (DIN 931) повышенного класса точности А.

         Стоит отметить, в ряде случаев подходят болты класса точности В (нормальной) с шестигранной головкой ГОСТ 7798-70 и даже С (грубой) ГОСТ 15589. С точки зрения потребления, в разном случае может подойти сразу несколько крепежных изделий различных классов точности. Это означает, что правильно подобранный болт может прослужить ничуть не меньше, но существенно сэкономит вам средства, тем более, если в планах - использовать не одну тысячу изделий.

         Заказать болты с шестигранной головкой можно в каталоге или после бесплатной консультации у наших специалистов. Для оптовых покупателей, желающих купить болты шестигранные по ГОСТ 7798, действует гибкая система скидок.